Корзина
11 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
гибкие резервуары и емкости ГидроБак

Газгольдеры для биогаза

Газго́льдер (англ. gas-holder) — резервуар для хранения газообразных веществ, таких, например, как природный газбиогазвоздух и т. д. Существуют газгольдеры переменного и постоянного объёма. 

Газгольдеры переменного объёма хранят газ при давлении, близком к атмосферному, и температуре окружающей среды. Объём контейнера изменяется с изменением количества хранимого газа.

Газгольдеры чаще всего представляют собой емкости, где биогаз накапливается по мере производства в реакторе, поступая в емкость с помощью естественного перетока, без дополнительной перекачки. Давление в емкости близко к атмосферному, а ее объем определяется производительностью биогазового реактора и обычно равен суточному объему производства газа.

Такие газгольдеры используются чаще всего в недорогих сельскохозяйственных биогазовых установках и служат для выравнивания давления газа при перепадах суточного потребления. Монтаж этого типа емкостей не требует привлечения профессионалов, поскольку не представляет никакой сложности. Он заключается в соединении клапана емкости с выходным отверстием реактора, после чего газгольдер готов к эксплуатации.

в виде спискав виде галереи